:0533-2281011
您的位置:主页 > 安全培训
淄博市公共交通有限公司扎实开展 “春节”复工复产“开工第一课”
发布者:anbao / 发布时间:2022-02-15
  

      为进一步强化安全生产主体责任落实,保障公司安全生产形势持续稳定,按照山东省人民政府安全生产委员会办公室《关于开展好生产经营单位安全生产“开工第一课”活动的通知》(鲁安办发〔2021〕68号)文件部署要求,2月7日节后开工第一天,公司组织开展安全生产“开工第一课”。  
      此次安全生产“开工第一课”,由公司党委书记、董事长胡安郭亲自组织、亲自授课。胡安郭强调,2022年是全市品质提升年,也是公司攻坚克难实现高质量发展的新起点,节后开工正逢“春运”“冬奥”,全国“两会”也即将召开,值此关键时期,保障安全生产是重中之重。各单位要切实提高政治站位,严格落实安全生产主体责任,高度重视安全生产“开工第一课”的重要性,主要负责人要亲自授课,以综合安全巩固提升为引领,加强全员安全教育培训,要实现全岗位、全方位、全内容培训,努力提升安全生产意识和安全生产理论知识水平。
      节后第一天,公司各单位纷纷开展安全生产“开工第一课”,牢固树立红线意识和底线思维,坚决克服侥幸心理、厌倦心理和麻痹思想,迅速将精力集中到当前工作上来,快速进入工作状态,以崭新姿态、饱满热情、旺盛斗志,确保春节之后各项工作开好头、起好步,为全年安全生产奠定坚实基础,以稳定向好的安全生产形势全力迎接党的二十大胜利召开。

 



来源:
最新公告查看更多>>
31 2022-05 关于公布假冒淄博市公共交通有限公司行为举报方式

  为规范市场秩序,创造公平竞争市场环境,根据《山东省...

23 2022-02 红色之旅●定制公交

  为方便党政机关、企事业单位及学生团体前往红色打...

11 2022-02 五十七载:千帆竞逐 万木逢春

  回望淄博公交的历史,五十七载风雨兼程,朝乾夕惕,衔胆...

11 2022-02 淄博市95128免费电话约车正式开通

  12月22日,淄博市举办95128出租汽车预约服务电话开...

Copyright © 2020 www.zbbus.com - 淄博市公共交通有限公司 版权所有 鲁ICP备06032152
关注我们